My Pages

Monday, October 14, 2013

Menurunkan Kadar Kolesterol


Ternyata daging kambing dapat menurunkan Kolesterol Anda.



Ini adalah hal-hal yang perlu Anda perhatikan menjelang Hari Raya Idul Adha.1434 H pada 15 Oktober 2013 besok. Daging kambing yang dimasak dan disajikan dengan benar, ternyata dapat menurunkan kadar kolesterol.


Cara masak yg benar:


1.        Cuci bersih daging kambing.

2.        Rebuslah daging itu bersama 2 (dua) helai daun salam dan kayu manis
           secukupnya hingga empuk dan matang.

3.        Angkat dan dinginkan.
4.        Persiapkan bumbu sesuai keinginan dan selera Anda
5.        Tumis bumbu sesuai keinginan dan selera Anda
6.        Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, lalu tambahkan air
           sedikit demi sedikit,  lalu masak sampai empuk selama +/- 3 jam,
           hingga bumbu meresap.

7.        Setelah dirasa empuk dan matang, angkat dan dinginkan
8.        Hidangkan masakan Anda itu dan sajikan dengan ubi yang direbus.
9.        Bila Anda mau mengkonsumsinya, usahakan yang Anda makan
           hanya ubi rebusnya saja.


            Daging kambing cukup anda tatap lalu segera bungkus dan kirim ke rumah teman 
           dengan berjalan kaki pulang-pergi.


            Jika cara ini rutin Anda lakukan minimal 2x seminggu,
Niscaya kadar kolesterol
            dalam tubuh Anda akan berkurang dan pahala anda bertambah!


      Śɐmoga tips di atas berguna sehingga bisa menghindarkan Anda dari penyakit kolesterol.


Indahnya berbagi
Selamat Idul Adha 1434H
Selasa 15 Oktober 2013
Mohon maaf Lahir Bathin

( sumber : Internet )