My Pages

Thursday, February 2, 2012

MANFAAT E-KTP




Inilah rekaman percakapan telepon pemesanan Pizza di masa depan menggunakan E-KTP


Operator [O] Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hot, Ada yg bs saya bantu?

Konsumen [K]: Saya mo pesan pizza.

O: Boleh minta nomor KTP anda?

K: 6102049998-45- 54610.

O: Ok pak Bejo, dr database kami bpk tinggal di Jl Tebet 16, tlp rmh bpk 02182926378, kantor 021665872673 Hp 0818784022

K: Apa saya bs pesan Seafood Pizza?

O: Itu bkn ide yg bagus pak.

K: Kenapa?

O: Dr medical record bpk, bpk punya tekanan darah tinggi dan kolestrol yg berlebihan.

K: Jd kamu merekomendasikan apa?

O: Mungkin bpk bs memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.

K: Dr mana kamu tahu kalo saya bakal suka?

O: Hmmm minggu lalu bpk baru pinjam buku dg judul "Popular Hokkien Dishes" di Perpustakaan Nasional.

K: Ok terserah, sekalian saya pesan paket keluarga, brp semuanya?

O: Tp paket keluarga kami tdk cukup utk anak anda yg 7 org pak, total keseluruhan Rp. 190.000.

K: Bs saya bayar dgn Kartu Kredit?

O: Bpk hrs membayar cash, kartu kredit bpk telah over limit, dan bpk punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sejak bln Agustus lalu, itu blm termasuk denda tunggakan kontrak rumah dan kendaraan.

K: Ooh ya sdh, nanti saya ke ATM aja utk narik duit sebelum orangmu datang.

O: Mungkin gak bisa juga pak, record bpk menunjukkan bahwa batas bpk menarik uang di ATM habis.

K: Busyet..... udahlah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, brp lama Pizza diantar?

O: Sekitar 45 menit pak, tp kalo bpk tdk bs nunggu, bpk bs ngambilnya sendiri dgn motor bebek bpk yg butut.

K: APA...???!!

O: Menurut catatan kami, bpk memiliki motor bebek tahun 2000 dg nopol B3344CD betul kan?

K: Sialan, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom prnh ngerasain ditonjok ya!

O: Hati2 dgn ucapan bpk, apa bpk tdk ingat 15 Mei 2010 bpk pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata kotor pd polisi?

K: (Diam, pusing 1000 keliling)

O: Ada yg lain pak?

K: BATALIN AJA!!!



(source: Internet)

No comments:

Post a Comment

Write here for your comment...

Post a Comment